Новости. Общество
15:36, 20 Января 2012

ОСБ Карелии стал больше выявлять нарушений служебной дисциплины в республиканской полиции

Загрузка...

В Карелии в 2011 году количество выявленных сотрудников, допустивших нарушения служебной дисциплины, увеличилось на 4,3%.

"Основным видом нарушений по-прежнему является нарушение исполнительской дисциплины. Также в прошедшем году отмечен рост числа ДТП на служебном автотранспорте по вине личного состава", - сказал начальник управления по работе с личным составом МВД Карелии Владимир Ильин сегодня на заседании коллегии республиканского ведомства.

При этом, по словам Ильина, сотрудники-нарушители не допустили ни одного учетного ДТП или ДТП в состоянии алкогольного опьянения, а весь ущерб был возмещен виновными. Среди основных причин дорожно-транспортных происшествий начальник управления назвал несоблюдение скоростного режима и неприятие во внимание полицейскими дорожных и метеорологических условий. Кроме того, в прошлом году было составлено 54 административных материала в отношении сотрудников полиции за нарушения ПДД при управлении личным и служебным транспортом.
 
Среди территориальных отделений МВД самый большой рост нарушений дисциплины личного состава зафиксирован в Петрозаводске и Костомукше.
 
"Необходимо отметить, что основное количество нарушений дисциплины было допущено в первых трех кварталах 2011 года. По итогам 9 месяцев рост нарушителей составлял 16,7%. Это было связано с ужесточением спроса с сотрудников в связи с принятием закона о полиции и проведением внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел. По ее итогам был не рекомендован для дальнейшего прохождения службы 41 сотрудник, а для прохождения службы на должностях с меньшим объемом полномочий было рекомендовано 132 сотрудника", - сказал Ильин. Он также отметил, что из органов внутренних дел было уволено 98 сотрудников, привлеченных в 2011 году к дисциплинарной ответственности.
 
Владимир Ильин также заявил, что в прошлом году МВД Карелии удалось сократить на 25% количество нарушений, допускаемых личным составом в состоянии алкогольного опьянения.
 
"В 2011 году сотрудники отдела собственной безопасности МВД РК провели более 260 проверок по поступившей от граждан информации о неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел. Из них – 97 были признаны обоснованными. К дисциплинарной ответственности было привлечено 135 сотрудников, из которых 19 человек были уволены", - сказал Ильин. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?