Новости. Экономика
17:00, 20 Января 2012
4
1
2

Строительство картодрома в Петрозаводске обойдется в 87 миллионов рублей

Республиканский центр технических видов спорта будет построен на условиях государственно-частного партнерства.

Как рассказал "Столице на Онего" вице-президент федерации автоспорта Карелии Антон Сидорков, проект будущего спортивного объекта уже готов. После его окончательного оформления нужно будет найти источники финансирования.

Пока что речь идет только о строительстве трассы. Все прочие постройки станут уже следующим этапом. Однако протяженность в 1200 метров, а также ширина и специальное покрытие уже превращает будущую трассу в спортивный объект европейского уровня. По словам Антона Сидоркова, это позволит Карелии стать крупнейшим, если не единственным, центром картингового спорта на Северо-западе России.

Возведение картодрома предполагается на условиях государственно-частного партнерства. Правительство республики сейчас ищет возможность оказать финансовую поддержку при строительстве. Со своей стороны, ряд крупных компаний также проявляет интерес к проекту. Поиску спонсоров способствует и то, что помимо автомобильного, на трассе можно будет заниматься и мотоциклетным спортом, в развитии которого также заинтересованы некоторые представители карельского бизнеса.

"Мы ищем серьезных партнеров. Это не снобизм, а попытка построить долгосрочные отношения. Ведь поддержка нам потребуется не для разовых мероприятий", - говорит вице-президент ФАС Карелии Антон Сидорков.

Развитие карельского картинга во многом связано с успехами команды Karelia Karting Team. У спортсменов из нашей республики уже появилось множество помощников. В этом году при поддержке спонсоров команда намерена приобрести новые конкурентоспособные двигатели для своих машин, а также обзавестись новым качественным оборудованием. Кроме того, механик команды Александр Самсонов пройдет в Италии курс по тонкой настройке гоночных двигателей. Наработанные Karelia Karting Team связи, опыт и оборудование могут пригодиться будущему картодрому. А само его появление в республике, по мнению Антона Сидоркова, может положительно сказаться на развитии туризма в Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?