Новости. Спорт
10:36, 23 Января 2012
4
1
2

Гонки на собачьих упряжках собрали 6,5 тысяч зрителей

В Карелии подвели итоги первой в России двухдневной гонки на собачьих упряжках на средние дистанции.

Соревнования проходили в Пряжинском районе в эти выходные. Их участниками стали спортсмены из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Чукотки, Костромской, Тверской областей и других российских регионов.

Как сообщает официальный сайт района, в программе гонок состязались лыжники в дисциплине "ски-джоринг" и каюры в упряжках с шестью и восемью собаками. Спортсменам предстояло преодолеть два этапа по 40 километров. В заездах приняли участие сибирские и аляскинские хаски, аляскинские маламуты, метисы и собаки других пород.

По результатам состязаний победу в общем зачете в дисциплине "ски-джоринг" среди мужчин одержал Александр Эдуардов из Санкт-Петербурга, среди женщин - Анастасия Макарова из Московской области. В дисциплине "8 собак" лучшим оказался Александр Столяров из поселка Кудама Пряжинского района, а в дисциплине "6 собак" победил Максим Тыненеут из Чукотского АО.
В группе "nord" в дисциплине "ски-джоринг" победу среди мужчин также одержал Александр Эдуардов, среди женщин - Светлана Волкова из Карелии. В дисциплине "8 собак" единственный победитель - Михаил Шелковин из Московской области, а в дисциплине "упряжка из 6 собак" победил Арсений Белорусец из Москвы.

Гонка собрала на Пряжинском спорткомплексе 4 тысячи зрителей в первый день соревнований и 2,5 тысячи - во второй.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".