Новости. Криминал
11:51, 23 Января 2012

Жителя Мурманской области будут судить в Карелии за ДТП, совершенное в алкогольном опьянении

Загрузка...

В Лоухском районе направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Мурманской области, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия, осенью прошлого года обвиняемый, занимаясь частным извозом, вызвался доставить свою односельчанку из поселка Зеленоборский Мурманской области в пионерский лагерь, где отдыхал ее ребенок. По дороге между ними завязалось общение, которое продолжилось распитием спиртного на территории Лоухского района, неподалеку от поселка Тэдино.

"Затем водитель, будучи в сильной степени алкогольного опьянения, подвозил туристов, с которыми также на ходу выпивал "за знакомство", - рассказали в карельской прокуратуре.  -  В итоге, в месте пересечения федеральной трассы "Кола" с Полярным кругом обвиняемый не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, в результате чего автомобиль перевернулся. Пассажирке автомобиля был причинен тяжкий вред здоровью".

Полицейских водитель пытался уверить в том, что причиной ДТП якобы стал выезд большегрузной машины на его полосу движения, которая с места происшествия скрылась. "Впоследствии, под тяжестью собранных по делу доказательств, он признал вину и согласился с предъявленным обвинением", – отметили в надзорном ведомстве.

За совершение данного преступления мужчине может грозить до трех лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?