Новости. Криминал
12:06, 23 Января 2012
4
1
2

Около десятка фальшивых купюр выявлено в Карелии с начала года

МВД республики обратилось к местным предпринимателям с просьбой оборудовать пункты приема наличности техническими средствами с инфракрасными детекторами.

По мнению полицейских, это значительно снизит риск получения поддельных денежных знаков. Как сообщает пресс-служба МВД, с начала года в республике выявлено уже  порядка десяти фальшивых купюр. Все они обнаружены сотрудниками банков при пересчете поступившей наличности.

Отмечается также, что в прошлом году количество выявленных подделок составило около 350. Больше всего фактов фальшивомонетничества зафиксировано на территории Петрозаводска. Самые распространенные подделки - денежные знаки номиналом в одну и пять тысяч рублей. В суды были направлены материалы уголовных дел, возбужденных по 20-ти преступлениям. Четыре человека уже приговорены к различным срокам лишения свободы.

Сейчас в суде рассматриваются уголовные дела в отношении двух жителей Санкт-Петербурга, которые, как считает следствие, за короткое время сбыли в различных торговых точках столицы республики 37 фальшивок. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".