Новости. Криминал
12:06, 23 Января 2012

Около десятка фальшивых купюр выявлено в Карелии с начала года

Загрузка...

МВД республики обратилось к местным предпринимателям с просьбой оборудовать пункты приема наличности техническими средствами с инфракрасными детекторами.

По мнению полицейских, это значительно снизит риск получения поддельных денежных знаков. Как сообщает пресс-служба МВД, с начала года в республике выявлено уже  порядка десяти фальшивых купюр. Все они обнаружены сотрудниками банков при пересчете поступившей наличности.

Отмечается также, что в прошлом году количество выявленных подделок составило около 350. Больше всего фактов фальшивомонетничества зафиксировано на территории Петрозаводска. Самые распространенные подделки - денежные знаки номиналом в одну и пять тысяч рублей. В суды были направлены материалы уголовных дел, возбужденных по 20-ти преступлениям. Четыре человека уже приговорены к различным срокам лишения свободы.

Сейчас в суде рассматриваются уголовные дела в отношении двух жителей Санкт-Петербурга, которые, как считает следствие, за короткое время сбыли в различных торговых точках столицы республики 37 фальшивок. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?