Новости. Общество
14:16, 23 Января 2012
4
1
2

Суд обязал дорожников восстановить освещение трассы в поселке Шуя

В Карелии Петрозаводский городской суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал ФКУ "Упрдор "Кола" восстановить освещение на участке трассы, проходящей вдоль поселка Шуя.

Наружное освещение на участке автодороги в поселке отсутствует с ноября 2010 года - 44 осветительные установки отключены и находятся в нерабочем состоянии. При этом в непосредственной близости от данного участка дороги  с интенсивным движением  расположены автобусные остановки, а также находится Шуйская средняя общеобразовательная школа. Организацией, ответственной за надлежащее содержание федеральной автодороги, является федеральное казенное учреждение "Управление автомобильной магистрали "Кола".

Однако несмотря на то, что предприятие в январе прошлого года уже было оштрафовано, меры по устранению нарушений учреждение не принимает до сих пор. В итоге прокуратура в очередной раз направила в суд заявление о возложении на ФКУ "Упрдор "Кола" обязанности наружное освещение автодороги. Решением Петрозаводского городского суда 20 января требования были удовлетворены. В настоящее время судебное решение не вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?