Новости. Общество
09:27, 24 Января 2012
4
1
2

Прокуратура потребовала оградить забором школьный участок в Костомукше

В Карелии Костомукшский городской суд удовлетворил исковое заявление об обязании администрации местного самоуправления и школы оградить территорию участка образовательного учреждения забором.

Как сообщили в карельской прокуратуре, по периметру земельного участка, на котором расположена средняя общеобразовательная школа № 1 с углубленным изучением иностранного языка, отсутствует ограждение."Это способствует  свободному проезду автотранспорта и несанкционированному доступу посторонних лиц на территорию школы, а также отрицательно сказывается на комплексной безопасности и антитеррористической защищенности лиц, пребывающих в образовательном учреждении", - говорится в сообщении.

Между тем, предписание контролирующих органов о строительстве ограждения до 20 августа прошлого года исполнено не было. В итоге прокурор города предъявил в Костомукшский суд исковое заявление об обязании администрации местного самоуправления и школы оградить территорию участка образовательного учреждения забором. Заявление прокурора рассмотрено судом и полностью удовлетворено. Новый срок для устранения нарушений – 1 сентября 2012 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша