Новости. Криминал
11:02, 24 Января 2012
4
1
2

Возбуждено уголовное дело по факту повреждения трансформаторной подстанции, повлекшее отключение света в Карельской деревне

Правоохранительные органы Карелии возбудили уголовное дело по факту повреждения трансформаторной подстанции, ставшего причиной отключения от электроснабжения 14 жилых домов в поселке Карельская деревня (Прионежский район), где проживает несколько десятков человек.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, об отключении от электроснабжения домов в Карельской деревне стало известно в канун Нового года.

"В ходе проверочных мероприятий установлено, что прекращение электроснабжения населения вызвано повреждением (перегоранием) высокольтного предохранителя и ограничителя перенапряжения на трансформаторной подстанции в результате действий неустановленных лиц", - отметили в надзорном ведомстве.

Материалы проверки были направлены начальнику отдела полиции по Прионежскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

"В настоящее время на основании материалов прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.2 УК РФ. Расследование уголовного дела прокуратурой района взято на контроль", - заключили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?