Новости. Общество
11:54, 24 Января 2012

Минздравсоцразвития Карелии создаст общественную комиссию по контролю за правами инвалидов

Загрузка...

Общественная комиссия будет контролировать соблюдение требований, обеспечивающих доступность объектов социальной инфраструктуры для инвалидов.

В состав комиссии предполагается включить представителей общественных объединений инвалидов, министерства здравоохранения и социального развития и министерства строительства Карелии. Основной функцией общественной комиссии будет оценка состояния доступности строящихся и реконструируемых жилых, общественных и производственных зданий, спортивных сооружений и мест отдыха для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также комиссия будет участвовать в подготовке и рассмотрении проектов региональных программ, проектов нормативно-правовых актов, затрагивающих права и законные интересы инвалидов, а также рекомендаций по совершенствованию деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, сообщили в карельском Минздраве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?