Новости. Криминал
12:37, 24 Января 2012

Злоумышленники обокрали петрозаводскую семью на 1,2 млн рублей

Загрузка...

Сотрудники уголовного розыска МВД Карелии раскрыли кражу, ущерб от которой составил более миллиона рублей.

Днем 18 января в полицию обратилась жительница Петрозаводска, которая сообщила, что из ее квартиры пропали деньги в сумме 1, 2 миллиона рублей. Как выяснилось, заявительница проживает вместе с двумя дочерьми и супругом. Утром, как обычно, она и дочери разошлись по своим делам, а в квартире остался лишь отец семейства, который решил немного подремать. Мужчина не заметил, что дверь в квартиру не закрыта, чем воспользовались воры.

"Злоумышленники знали, что у хозяев дома хранится крупная сумма, и поджидали, когда все уйдут, - сообщили в управлении уголовного розыска МВД Карелии. - На их удачу дверь осталась незакрытой. Воры зашли и увидели, что хозяин спит. Они осторожно нашли, где хранятся деньги, и, забрав их, ушли незамеченными. В течение трех суток личности подозреваемых были установлены. Ими оказались 25-летний житель Прионежского района и 48-летний петрозаводчанин - оба хорошо знакомы сотрудникам органов внутренних дел, поскольку ранее неоднократно были судимы за имущественные преступления".
 
В полиции также отмечают, что подозреваемые действовали по наводке. При обыске полицейские изъяли у подозреваемых около 900 тысяч рублей, остальное они успели потратить. В настоящее время в отношении фигурантов уголовного дела, возбужденного по статье "кража". Подозреваемые арестованы, сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Комментарии

skybidy
2012-01-24 15:36:59
Что за семейка безалаберных особей? Один спит, другие дуры, ушли и дверь не заперли. Небось и деньги в прихожей у зеркала лежали?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?