Новости. Криминал
16:47, 24 Января 2012
4
1
2

Суд приговорил двух жителей Карелии к длительным срокам лишения свободы за убийство знакомого

Верховный суд Карелии сегодня вынес приговор по уголовному делу в отношении двух 28-летних жителей Петрозаводска, обвиняемых в убийстве.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в ночь с 19 на 20 сентября прошлого года подсудимые распивали спиртные напитки в поселке Шуя со своим знакомым. После возникшей ссоры они избили потерпевшего и попытались утопить его в реке Шуя, а затем несколько раз ударили мужчину ножом. Тело убитого соучастники бросили в реку.

По результатам проведенного судебного следствия и прений сторон присяжные заседатели согласись с позицией государственного обвинения и вынесли в отношении подсудимых обвинительный вердикт.
 
В итоге Верховный суд республики признал подсудимых виновными и приговорил одного из них к 20 годам и 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Второго соучастника, которого присяжные признали заслуживающим снисхождения, с учетом признания вины и активного способствования следствию суд приговорил к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы в течение 1 года.
 
Суд также удовлетворил гражданский иск вдовы убитого о взыскании с осужденных компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?