Новости. Происшествия
09:02, 25 Января 2012
4
1
2

Петрозаводские пожарные спасли из огня местную жительницу

Сегодня ночью в Петрозаводске на улице Лыжной произошел пожар в деревянном жилом доме.

Первые сообщения о пожаре стали поступать на пульт Единой Службы Спасения-01 в половине первого ночи. К моменту прибытия пожарных огнем была охвачена веранда дома, и горела крыша. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. На место огненного ЧП по тревоге выехали еще три расчета.

От очевидцев пожарные знали, что в горящей квартире находится женщина, но добраться до нее мешали решетки на окнах. Внутрь спасатели попали, сбив огонь на веранде. Надев на женщину устройство для защиты органов дыхания, ее вынесли в безопасное место, где врачи МЧС оказали пострадавшей необходимую медицинскую помощь. После чего с диагнозом отравление продуктами горения женщина 1968 года рождения была доставлена в БСМП.
 
Распространение огня было остановлено спустя пол часа, а затем пожар был ликвидирован полностью. В результате этого происшествия в 3-квартирном деревянном жилом доме была повреждена веранда и кровля на площади порядка 20 квадратных метров. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Сейчас по данному ночному происшествию проводится проверка.
 
Всего по данным карельского МЧС, наши брандмейстеры с начала года на 76 пожарах спасли из огня 20 человек, среди них шестеро детей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?