Новости. Общество
09:59, 25 Января 2012
4
1
2

Власти Кемского района выступают за создание заказника на территории муниципального образования

В Карелии глава Кемского района направил обращение к республиканским властям с просьбой принять решение о создании на территории района ландшафтного заказника "Гридино".

"По словам муниципального руководителя, местное население заинтересовано в сохранении малонарушенных лесоболотных природных комплексов, расположенных в скальных приморских ландшафтах Керетского, Амбарнского и Куземского лесничеств, где планируется организация новой особо охраняемой природной территории", - сообщили в РОО "СПОК".

В прошлом году в Куземском сельском поселении состоялись публичные слушания, участники которых поддержали создание регионального заказника "Гридино". После этого совет поселения также высказался за организацию ООПТ в местного участкового лесничества.
 
По мнению руководства Кемского района, организация заказника позволит сохранить особо ценные лесоболотные природные комплексы, расположенные на беломорском побережье, которые практически не затронуты хозяйственной деятельностью, а также будет способствовать оптимизации режима использования природных ресурсов и развития туризма на территории муниципального образования.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?