Новости. Общество
12:08, 25 Января 2012

Власти Карелии продолжат выплачивать вознаграждение охотникам за отстрел волков

Загрузка...

В общей сложности 326 тысяч рублей выплачено охотникам за добычу волков на территории республики в прошлом году.

По информации республиканского Минсельхоза, в 2011-м в Карелии отстрелено 89 волков, в январе этого года уже восемь. Министерство напоминает, что за добычу волка установлено вознаграждение: 4 тысячи рублей – за отстрел взрослого животного, 2 тысячи рублей – за волчонка.

"Работы по регулированию численности волков в охотничьих угодьях республики продолжаются, - отмечается в сообщении Минсельхоза. - Правительство РК нашло возможность продолжить в 2012 году выплачивать поощрения за добычу волков на территории республики".

По официальным данным, сегодня в Карелии насчитывается около 340 волков. Ежегодно отмечаются заходы этих хищников в населенные пункты республики, в том числе в Петрозаводск. Зафиксированы случаи нападения волков на сельскохозяйственных животных, собак. Согласно расчетам карельских ученых, каждый год волки убивают полторы тысячи диких копытных животных, преимущественно лосей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?