Новости. Экономика
14:50, 25 Января 2012
4
1
2

УФАС Карелии частично удовлетворил жалобу Алексея Навального

Знаменитый блоггер пожаловался в антимонопольный орган на Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск.

По мнению Навального, при проведении открытого конкурса на разработку документации по реконструкции мостового перехода через реку Канда были нарушены требования закона "О размещении заказов". В частности, управление трассы "Кола" в конкурсных документах допустило ограничения по привлечению субподрядных организаций. А также значительно уменьшило срок выполнения работ, являющихся предметом государственного контракта.

25 января комиссия карельского управления ФАС рассмотрела жалобу Навального и признала ее частично обоснованной. То есть, подтвердились нарушения в части привлечения субподрядчиков. Однако заявление о сокращении сроков работ комиссия признала необоснованным.

Как отмечает карельское УФАС, максимальная цена контракта, в оформлении которого нашлись недостатки, составляет 17,2 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".