Новости. Общество
09:02, 26 Января 2012

Продавцы "чудо-фильтров" для очистки воды ссылаются на программу Минздрава

Загрузка...

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии не имеет отношения к распространению в Петрозаводске фильтров для воды.

Об этом говорится в официальном заявлении карельского Минздрава. В министерстве ссылаются на поступившую в ведомство информацию о том, что "по квартирам жителей Петрозаводска ходят торговые агенты, которые представляются работниками службы по очистке воды и предлагают приобрести у них фильтры. При этом они ссылаются на то, что проект по распространению фильтров для воды поддерживается Минздравом".

"Никакого отношения к этому министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия не имеет. Как пояснил заместитель министра – начальник управления стратегического развития Анатолий Голубченко, никаких региональных, ведомственных целевых программ по продаже, распространению, установке каких бы то ни было фильтров очистки воды не существует", - заключили в министерстве.

Ранее мы сообщали о том, что с предложениями неизвестных купить у них фильтры для воды, якобы спасающие от "крысиной слизи", в частности, сталкивались жители Древлянки. За "чудо-устройство" продавцы просили 17 тысяч рублей.   
 

 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?