Новости. Общество
09:02, 26 Января 2012
4
1
2

Продавцы "чудо-фильтров" для очистки воды ссылаются на программу Минздрава

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии не имеет отношения к распространению в Петрозаводске фильтров для воды.

Об этом говорится в официальном заявлении карельского Минздрава. В министерстве ссылаются на поступившую в ведомство информацию о том, что "по квартирам жителей Петрозаводска ходят торговые агенты, которые представляются работниками службы по очистке воды и предлагают приобрести у них фильтры. При этом они ссылаются на то, что проект по распространению фильтров для воды поддерживается Минздравом".

"Никакого отношения к этому министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия не имеет. Как пояснил заместитель министра – начальник управления стратегического развития Анатолий Голубченко, никаких региональных, ведомственных целевых программ по продаже, распространению, установке каких бы то ни было фильтров очистки воды не существует", - заключили в министерстве.

Ранее мы сообщали о том, что с предложениями неизвестных купить у них фильтры для воды, якобы спасающие от "крысиной слизи", в частности, сталкивались жители Древлянки. За "чудо-устройство" продавцы просили 17 тысяч рублей.   
 

 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?