Новости. Общество
09:54, 26 Января 2012
4
1
2

Коммунальное предприятие пытаются через суд заставить расплатиться со своими работниками

Прокуратура Питкярантского района Карелии предъявила в суд 18 заявлений в интересах работников муниципального предприятия "Жилищно-коммунальный сервис" на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Как пояснили в республиканском надзорном ведомстве, столько предприятие задолжало своим работникам за декабрь. Причиной задержки зарплаты, как установила прокуратура, стала "неудовлетворительная финансово-экономическая ситуация на предприятии".

"С весны 2011 года данная организация стала объектом внимания прокуратуры, - добавили в ведомстве. - В связи с обращениями работников по вопросам несвоевременной оплаты труда проводились неоднократные проверки, принимались меры прокурорского реагирования в отношении работодателя и должностных лиц, в суд предъявлялись иски в интересах работников, благодаря чему задолженность по зарплате не наращивалась".

В настоящее время все заявления прокурора о взыскании задолженности по заработной плате удовлетворены судом. "Ситуация с выплатой заработной платы работникам данного предприятия остается на контроле районной прокуратуры", - заключили в ведомстве.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?