Новости. Культура
11:42, 26 Января 2012
4
1
2

Журнал "Север" стал лауреатом премии имени Александра Невского

Журнал из Карелии отмечен за вклад в развитие русской литературы.

Жюри конкурса присудило "Северу" первую премию в номинации "журнал". Его члены также отметили, что издание " держит высокую творческую планку, отбирая для публикации лучшие произведения современных писателей, укрепляя духовные, нравственные и патриотические традиции русской литературы".

Всероссийская православная литературная премия имени Александра Невского учреждена Свято-Троицкой Александро-Невской Лаврой при поддержке Союза писателей России. С 2004 года премия вручается уже седьмой раз. В конкурсе принимают участие авторы из всех регионов России и зарубежья. Литературная комиссия присуждает серебряные медали с образом А. Невского, денежные премии, благодарственные грамоты и памятные подарки.

Комментарии

родитель
2012-01-26 19:33:16
Молодцы "северяне"! Прочитал на сайте Лавры, что в жюри конкурса одни священники, а среди отмеченных наградой литературных журналов -- "Наш современник", "Москва". "Север" -- первый из региональных изданий за 8 лет. Здрово! Поздравляю! Очень рад за редакцию и Елену Евгеньевну Пиетиляйнен.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?