Новости. Общество
13:25, 26 Января 2012
4
1
2

Петербургская компания не может обеспечить теплом Повенец?

В Карелии температура в домах жителей Повенца не поднимается выше 10 градусов тепла.

Об этом сегодня на заседании Законодательного собрания Карелии сообщила  заместитель председателя  Комитета по образованию, культуре и делам молодежи Татьяна Струкова.

"Весь отопительный сезон жители Повенца борются с холодом. Поселок отапливается, но так, чтобы только не заморозить систему. Буквально вчера был звонок от местных жителей, что в их домах всего 10 градусов тепла", - сказал Струкова.
 
По словам председателя карельского Госкомитета по ЖКХ и энергетике Виктора Дроздова, такая ситуация связана с тем, что питерская фирма, которая выиграла конкурс на право аренды коммунальных сетей и котельной для предоставления услуги теплоснабжения, недобросовестно исполняет свои обязанности.
 
"Мы постоянно привлекаем жилищную инспекцию и прокуратуру, чтобы заставить компанию создавать нормативный запас топлива, использовать не дрова, а уголь, так как котельная не может вырабатывать необходимое количество тепла, работая на дровах", - заявил Дроздов. Однако правительственный чиновник так и не сообщил, потеплеет ли в ближайшее время в домах жителей Повенца.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?