Новости. Общество
14:39, 26 Января 2012
4
1
2

Минстрой Карелии начал отбор районов для выплат субсидий на приобретение жилья молодым семьям

Министерство строительства республики разработало и утвердило порядок отбора муниципальных районов для участия в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" на 2011-2015 годы.

С вступлением в силу данного порядка в сводный список молодых семей по республике войдут семьи только тех муниципальных районов, которые будут соответствовать критериям отбора и будут отобраны для реализации подпрограммы на 2012 год.

Для этого районы должны иметь утвержденную муниципальную программу, в которой предусмотрено предоставление социальных выплат молодым семьям. Также в местном бюджете должны быть предусмотрены средства на выполнение обязательств по предоставлению молодым семьям – участникам подпрограммы при рождении или усыновлении одного ребенка социальной выплаты в размере не менее чем 5 процентов средней стоимости жилья.
 
Довольно важным критерием является отсутствие нарушений при реализации подпрограммы за предыдущие годы на момент подачи заявки. Если в каком-то районе есть случаи нецелевого использования средств социальных выплат, то такой район не может быть отобран для реализации подпрограммы, а как результат – молодые семьи этого района не смогут претендовать на получение социальной выплаты до момента устранения нарушений.
 
Заявка от Карелии в Министерство регионального развития России на получение средств субъектами РФ по подпрограмме в 2012 году будет направлена до 17 февраля.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".