Новости. Общество
16:46, 26 Января 2012
4
1
2

Два автомобиля такси в Петрозаводске лишились госзнаков за нарушения закона о перевозках

В столице Карелии сегодня два автомобиля такси лишились государственных регистрационных номеров, а их владельцам были выписаны штрафы в ходе совместного рейда по контролю над пассажирскими перевозками.

Как сообщили в карельском управлении Ространснадзора, в ходе рейда были выявлены многочисленные нарушения правил оказания таксомоторных услуг населению. В частности, некоторые таксисты работают без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, на предприятиях отсутствует предрейсовый медицинский осмотр водителей, а также контроль технического состояния автомобиля механиком перед выходом в рейс.

С этого года незаконная установка опознавательного знака "Такси" и раскраска в соответствующий цвет повлечет за собой штраф: с граждан –2,5 тыс рублей, с должностных лиц - 20 тыс рублей, с юридических лиц - 500 тыс рублей. Штраф за движение на автомобиле с вышеуказанными нарушениями составляет 5 тыс рублей.
 
"При этом у нерадивого водителя снимут номерные знаки и конфискуют опознавательный знак "Такси". Все это вернут только при устранении данных нарушений", - сказали инспекторы ГИБДД.
 

Комментарии

Buslai
2012-01-30 15:33:23
Стеснятся не надо и ехидничать тоже, а по требованиям к А/М такси читайте Федеральный закон 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ "О внесении изменений в некоторые норм.. акты..." ст.9. Ну и не помешает заглянуть в Постановление Правительства от 14 февраля 2009г. N 112. Для таксистов там информации предостаточно. И больших штрафов боятся не надо потому, что исполнить требования проще, чем ждать пока "Гром не грянет". Понимаю обидно тем, кто пытается все легализовать и попадает на расходы, а рядом бомбила посмеивается, но мы идем к цивилизации или как?
ATAC MEHTbI
2012-01-26 23:54:47
Стесняюсь спросить, как выглядит опознавательный знак "Такси" (белый, синий, зеленый) разрешения на пассажирские перевозки выдают только при наличии ОРАНЖЕГОВО, ЖЁЛТОГО или же КРАСНОГО фонаря (так заверили в МИНЭКОНОМРАЗВИТИИ, с фонарями друго цвета разрешение не получить). Значит все остальные не являются опозноавтельным знаком такси. За что тогда штрафуют??? И о какой раскраске идет речь (фонаря, машины, логотипов на машине)??? Некоторые нерадивые водители заказывают шашки на машину, в цвет машины)))
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?