Новости. Общество
09:52, 27 Января 2012
4
1
2

Жителей карельских деревень хотели заставить голосовать в 20 км от дома

В Карелии прокуратура выявила нарушения закона при формировании в Питкярантском районе избирательных участков для проведения выборов президента РФ.

Как рассказали в республиканском надзорном ведомстве, глава районной администрации выпустил постановление, согласно которому жителям деревень Кавгозеро, Ковайно, Мансила и Погранкондуши пришлось бы голосовать на избирательном участке в д. Ряймяля, удаленном от этих населенных пунктов на 20 км и более, а избирателям острова Лункулансаари – на избирательном участке в д.Мийнала, расположенном в 13 км от острова. В прокуратуре отметили, что на прошлых выборах, думских, избирательные участки для голосования жителей этих деревень имели более удобное для них расположение. А формирование новых избирательных участков, помимо прочего, даже не было согласовано с территориальной избирательной комиссией района.

"По результатам проверки прокуратура Питкярантского района внесла главе администрации района представление об устранении нарушений избирательного законодательства, - добавили в прокуратуре. - Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, нарушения избирательного законодательства устранены, для жителей названных населенных пунктов созданы дополнительные избирательные участки".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?