Новости. Криминал
14:30, 27 Января 2012

Житель Саратовской области осужден в Карелии за нападение на сотрудника транспортной полиции

Загрузка...

Петрозаводский горсуд приговорил участника контртеррористической операции на Кавказе к трем годам колонии за оскорбление и избиение полицейского.

Вынося приговор, суд Петрозаводска учел, что обвиняемый был награжден знаком отличия. По части первой статьи 318 УК РФ, применявшейся в его деле, предусматривается максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

27-летний мужчина в июле 2010 года оказал сопротивление  сотрудникам петрозаводского линейного отдела МВД на транспорте. Полицейские хотели снять его с поезда, следовавшего из Мурманска в Саратов. В состоянии алкогольного опьянения он вымогал деньги у подростка, который ехал с ним в одном купе, а также избил и ограбил еще одного пассажира – жителя Санкт-Петербурга. После этого, на перроне при попытке задержания дебошир оскорбил одного из сотрудников полиции и нанес ему несколько ударов ногой.

В ноябре прошлого года его уже признали виновным в грабеже и разбое. А 26 января суд рассмотрел и дело, касающееся нападения на полицейского.

Комментарии

Andrey+
2012-01-27 21:05:12
А теперь возведите это в степень бесконечности и представьте, чем занимаются "миротворцы" на Кавказе...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?