Новости. Экономика
13:53, 27 Января 2012
4
1
2

Французы планируют вложить 10 млн евро в карельские карьеры

В Карелии строительный холдинг "Лафарж Эй энд Си", чтобы увеличить производство щебня и нерудных материалов до 5 млн тонн в год и повысить качество продукции, намерен вложить в ближайшие три года 10 млн евро в три карельских предприятия.

Об этом говорилось на встрече первого заместителя главы республики Юрия Канчера  с генеральным директором французской компании "Лафарж Эй энд Си" Уве Рот. Французская компания в прошлом году приобрела ЗАО "Карьер "Голодай Гора", ЗАО "Большой массив" и ЗАО "Шокшинский кварцит", которые входят в группу компаний "Карелнеруд".

Основная часть средств будет направлена на развитие инфраструктуры. По словам гендиректора холдинга, Лафарж намерен активно работать с другими иностранными компаниями, чтобы привлекать их в Карелию. Кроме того холдинг предполагает вложить средства не только в производство, но и в социальные объекты районов, на территории которых находятся карьеры. Подобные программы существуют везде, где работает Лафарж.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".