Новости. Общество
16:26, 27 Января 2012
4
1
2

Электрики, ремонтирующие ЛЭП в деревне Кудама, оставляют население без света дольше положенного

В Пряжинском районе Карелии жители деревни Кудама пожаловались на ООО "Энергомонтаж", ведущее работы по замене опор линий электропередачи, на слишком позднее включение электричества.

Как сообщили в Петрозаводских коммунальных системах, местные жители стали жаловаться на то, что подрядчик не соблюдает график отключения электричества во время работ на ЛЭП. Согласно плану, бригады ООО "Энергомонтаж" должны производить отключения с 9 утра до 16 часов дня.

По словам директора филиала ПКС "Пряжинский" Алексея Барсукова, подрядчик объясняет свои действия стремлением завершить установку опор в сжатые сроки, так как до наступления морозов нормальному ходу работ на многих участках препятствовала болотистая местность, проходящая прямо под ЛЭП. Кроме того, ситуация усложняется, в том числе, и по причине аварий из-за перегрузок в линиях электропередачи соседних сетевых компаний.
 
Капитальный ремонт электрических сетей в Кудаме, износ которых достигал 95 процентов, ведется в рамках инвестиционного проекта Петрозаводских коммунальных систем стоимостью 5 млн рублей. По проекту, на 14-километровой линии предусмотрено заменить 255 старых опор на новые. На сегодняшний день  заменены порядка 200 опор.
 
На встрече с представителями ООО "Энергомонтаж" ПКС  установили подрядчику крайний срок завершения работ – до середины марта. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?