Новости. Экономика
09:07, 30 Января 2012
4
1
2

Пункт пропуска Вяртсиля пока не будет реконструирован

Карелия не вошла в федеральную программу Росграницы по модернизации пунктов пропусков.

Несмотря на то, что  пропускная способность пункта Вяртсиля не соответствует европейским стандартам, данный участок границы в ближайшее время не будет реконструирован. МАПП Вяртсиля был обследован Росграницей, которая является администратором потоков на пунктах пропуска, но в федеральную программу не попал. Модернизация на федеральные средства коснется лишь выборгское направление, которое сегодня является приоритетным на Северо-западе.

Тем не менее, по словам начальника Карельской таможни Алексея Накрошаева, на пропускном пункте Вяртсиля пытаются нивелировать ситуацию по нагрузке. По паспорту этот пункт должно пересекать 700 машин, а фактически в будние дни пересекает 1200 машин, а в праздники – 1700. "Мы провели рабочее совещание на данном пункте пропуска совместно с Минэкономразвития, погранслужбой и Росграницей, - рассказал на пресс-конференции Алексей Накрошаев. - Выработано ряд мер, которые будут направлены на увеличение пропускной способности. Хотя, конечно, нам нужна, прежде всего, модернизация пункта".

Известно, что сопредельная финская сторона рассматривает  в проектах реконструкцию своих  пунктов пропусков. "Мы должны работать вместе с финскими партнерами одномоментно, чтобы у нас не получился зашкаленный поток", - считает начальник Карельской таможни. Но когда пункт пропуска Вяртселя, где в новогодние праздники в очереди стояли по 100 машин, будет реконструирован, пока неизвестно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?