Новости. Происшествия
09:07, 30 Января 2012
4
1
2

Несколько серьезных пожаров произошли в выходные

В Карелии в связи с устойчивой морозной погодой увеличилось количество пожаров в жилых домах.

Самые серьезные пожары произошли воскресным вечером. Первое сообщение о пожаре в частном жилом доме в поселке Чална Пряжинского района по телефону "01" поступило 29 января в 18.46. К моменту вызова огонь уже чувствовал себя полноправным хозяином в деревянном строении. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. На подмогу местной команде прибыли брандмейстеры из поселка Мелиоративный и Петрозаводска.

Тушение затрудняли не только сильный мороз, но и отсутствие в поселке пожарного водоснабжения. Огнеборцам воду к месту пожара пришлось подвозить за 700 метров из реки. Возгорание произошло из-за аварийного режима работы электрооборудования.
 
В 20.28 поступил очередной тревожный звонок. В местечке Лучевое-1 на территории дачного кооператива "Мастерок" загорелся дом, огонь мог перекинуться на соседние здания. К месту вызова помимо Петрозаводских пожарных были направлены брандмейстеры из Кондопоги, также была задействована резервная техника и свободный личный состав от несения дежурства из поселка Мелиоративный. Общими усилиями огонь через час был остановлен. Дачный дом был значительно поврежден огнем.
 
Еще один серьезный пожар произошел днем ранее. 28 января в 11.55 минут поступило сообщение о горящем доме в поселке Ладва Прионежского района. В результате пожара огнем была повреждена кровля 4-х квартирного деревянного дома на площади 200 квадратных метров, веранда на площади 60 квадратных метров и одна из квартир на площади 40 квадратных метров. По предварительным оценкам, пожар в доме произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?