Новости. Культура
10:34, 30 Января 2012

Найтли и Лоу в Карелию не едут?

Загрузка...

На острове Кижи начались съемки британского фильма "Анна Каренина".

Съемочная группа пробудет в нашей республике до февраля. Вопреки планам, кинематографисты разместились не в петрозаводском отеле, а в гостевых домах Заонежья. Как сообщили представители гостиницы "Онего Палас", это связано с образованием "неустойчивой ледовой обстановки на Онежском озере", которая мешает безопасной доставке группы на остров на судах с воздушной подушкой.

Между тем, высказываются подозрения, что занятые в съемках этого фильма актеры Кира Найтли и Джуд Лоу в Карелию так и не приедут. Дело в том, что на острове Кижи должны сниматься сцены, в которых не участвуют герои голливудских звезд. Впрочем, достоверная информация по этому поводу хранится в секрете.

Пока поклонники киноискуства гадают, свершится ли чудо, в "Онего Палас" цитируют исполнительного продюсера московской кинокомпании "Эталон-фильм", организующей съемочный процесс, Александра Досталя: "Мы побывали в городах Золотого кольца России, в Ясной Поляне, под Санкт-Петербургом… Выбор пал на Карелию. Такой натуры как на острове Кижи мы не увидели нигде!". В качестве основного объекта для съемок выбран дом крестьянина Нестора Ошевнева постройки 1876 года. Чтобы превратить его в помещичье жилье, из Лондона доставлены специальные декорации. Также отмечено, что в съемках должны участвовать 10 актеров из театров Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?