Новости. Экономика
10:49, 30 Января 2012

Офисный комплекс может появиться близ квартала исторической застройки в Петрозаводске

Загрузка...

Градостроительный совет столицы республики обсудил проект размещения на Малой Слободской комплекса из четырех офисных зданий.

Как сообщил автор проекта, архитектор Евгений Фролов, три из них будут соединены цокольным этажом, в котором частично разместится парковка. В результате обсуждений, тянувшихся около двух часов, члены градостроительного совета проект так и не утвердили.

Основной причиной спора стала высота зданий. Из-за перепадов ландшафта она меняется и в наивысшей точке составляет 17 метров. Между тем, вблизи планируемого строительства находится квартал исторической застройки города. На его территории нельзя строить здания выше 12 метров. Планируемый комплекс - четырехэтажный. По словам Фролова, из-за того, что речь идет об офисных помещениях, высота одного этажа не может быть меньше 3,3 метра. Следовательно, вписать в 12-метровый лимит проект невозможно. Однако, в определении зоны ограничений имеются существенные разночтения. "В правилах застройки говорится о том, что по границе квартала можно строить до 17 метров. Но о том, какова эта граница, какова ее глубина в городской застройке, не говорится", - пояснил Евгений Фролов.

В итоге члены градостроительного совета не утвердили, но и не "зарубили" проект. Они предложили рассмотреть его еще раз, дополнив план уже существующими рядом постройками. "Мы решили не упираться, и посмотреть насколько нас устроит это решение в контексте окружающей среды. И уже дальше мы сможем дать свои рекомендации", - прокомментировал главный архитектор Петрозаводска Владислав Куспак. К слову, как отметил Куспак, земельный участок уже выкуплен будущим застройщиком.

Комментарии

Leopol'd
2012-01-30 11:02:27
Частично...парковка. В этом секторе и сейчас перегруз, а планируется 4эт офис.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?