Новости. Экономика
10:49, 30 Января 2012
4
1
2

Офисный комплекс может появиться близ квартала исторической застройки в Петрозаводске

Градостроительный совет столицы республики обсудил проект размещения на Малой Слободской комплекса из четырех офисных зданий.

Как сообщил автор проекта, архитектор Евгений Фролов, три из них будут соединены цокольным этажом, в котором частично разместится парковка. В результате обсуждений, тянувшихся около двух часов, члены градостроительного совета проект так и не утвердили.

Основной причиной спора стала высота зданий. Из-за перепадов ландшафта она меняется и в наивысшей точке составляет 17 метров. Между тем, вблизи планируемого строительства находится квартал исторической застройки города. На его территории нельзя строить здания выше 12 метров. Планируемый комплекс - четырехэтажный. По словам Фролова, из-за того, что речь идет об офисных помещениях, высота одного этажа не может быть меньше 3,3 метра. Следовательно, вписать в 12-метровый лимит проект невозможно. Однако, в определении зоны ограничений имеются существенные разночтения. "В правилах застройки говорится о том, что по границе квартала можно строить до 17 метров. Но о том, какова эта граница, какова ее глубина в городской застройке, не говорится", - пояснил Евгений Фролов.

В итоге члены градостроительного совета не утвердили, но и не "зарубили" проект. Они предложили рассмотреть его еще раз, дополнив план уже существующими рядом постройками. "Мы решили не упираться, и посмотреть насколько нас устроит это решение в контексте окружающей среды. И уже дальше мы сможем дать свои рекомендации", - прокомментировал главный архитектор Петрозаводска Владислав Куспак. К слову, как отметил Куспак, земельный участок уже выкуплен будущим застройщиком.

Комментарии

Leopol'd
2012-01-30 11:02:27
Частично...парковка. В этом секторе и сейчас перегруз, а планируется 4эт офис.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".