Новости. Общество
10:53, 30 Января 2012
4
1
2

Таможенники Карелии борются с коррупцией в своих рядах с помощью детектора лжи

Карельская таможня укрепляет дисциплину правопорядка и законности, обследуя кандидатов на принятие на службу и должностных лиц, которые уже работают на границе, на полиграфе.

По словам начальника Карельской таможни Алексея Накрошаева, в его ведомстве проведено уже около 50 обследований на полиграфе. "Данный инструмент направлен на изобличение лиц, которые не подходят для государственной  службы", - сказал Накрошаев.

Кроме того, в конце прошлого года федеральная таможенная служба провела реорганизацию отделов собственной безопасности. Теперь данный отдел называется отделом по борьбе с коррупцией. В 2011 году в Карельской таможне было проведено 62 служебные проверки, привлечено 69 должностных лиц. Представлено 7 материалов коррупционной направленности, возбуждено 2 уголовных дела, связанных с превышением должностных полномочий.

"Стремясь улучшить работу таможни, мы используем телефон доверия и отзывы лиц, которые пересекают границу, - рассказал начальник Карельской таможни. - Мы единственные на нашем участке границы предоставляем возможность иностранцам заполнить отзыв на понятном им языке – финском языке. Наши сотрудники на пунктах Вяртсиля и Люття сегодня изучают финский язык".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?