Новости. Общество
13:12, 30 Января 2012

Ситуация в Сегеже обострилась из-за отсутствия собственника?

Загрузка...

Власти Карелии намерены встретиться с руководством "Инвестлеспрома", чтобы разобраться с ситуацией, сложившейся на Сегежском ЦБК, который по некоторым данным намерен 31 января остановить производство на несколько месяцев в связи с недостатком финансов.

"Проблемы в Сегеже начались из-за отсутствия на предприятии концентрированного собственника. Собственник, Бородин в ссылке, и не отдает пакет акций, добровольно или в согласительном режиме. Банк Москвы по сути не может управлять предприятием, потому что владеет лишь 20% акций Сегежского ЦБК. В итоге комбинат оказался без присмотра", - сообщил сегодня журналистам на брифинге министр экономического развития Карелии Валентин Лунцевич.

По его словам, республиканские власти обращаются во все инстанции, чтобы повлиять на ситуацию, но реальных рычагов воздействия правительство не имеет, хотя обращались даже к полпреду на Северо-Западе.

"Мы не можем реально влиять на ситуацию, поскольку мы представляем государство, которое должно действовать в рамках закона, и есть собственник, который непонятно чем занимается", - сказал правительственный чиновник.

Как заявил Лунцевич, в среду в Карелию должен приехать руководитель "Инвестлеспрома". "Я туда тоже выеду, и хочу дня два побыть там, чтобы оценить ситуацию, что на самом деле происходит. Но складывается такое ощущение, что кое-кто заинтересован, чтобы на комбинате и дальше продолжалось безвластие", - сообщил министр, не уточнив, кому может быть выгодно подобное положение дел на предприятии. 

Комментарии

veteran
2012-01-30 20:24:59
Господин Нелидов! Я работал главным механиком треста крупнопанельного домостроения и я горжусь тем,что мой труд оценен высшей наградой республики Карелии Почетной Грамотой,в то время первых руководителей республики беспокоило как живут рядовые граждане.Вы можете представить ,что Первый секретарь обкома партии Иван Ильич Сенькин без телохранителей на отечественной Волге без предупреждение приехал к главному механику треста ,чтобы из первых рук получить информацию как организована система обеспечения строительных бригад инструментом,а тут целый город остается без работы.Ветеран.
Михаил
2012-01-30 20:22:20
Государство прошляпило(явно не случайно) продажу 68 предприятий лесной отрасли (включая заводы Керснас в Европе!!!) за десять тысяч рублей!! Ну КАК так можно?! А теперь приедут и будут бла-бла-бла...Мы сегодня уже встаем! Стоять будем не менее месяца-дальше нет никакой ясности. Денег нет ни-на-что!
veteran
2012-01-30 15:40:06
Власти Карелии не могут или не хотят закрыть два подпольных игровых зала расположенных в жилом доме напротив филиала МВД Карелии на Октябрьском проспекте,а повлиять на Бородина ,чтобы он отказался от акций - это несерьезно .Нужно привлекать к уголовной ответственности тех чиновников,кто дал добро на эту сделку.Ветеран
карел
2012-01-30 15:15:48
Пока все не встало колом надо срочно звать главного спеца РФ по ручному управлению, а уж он-то соберет в кучу всех "собственников"!
Leo
2012-01-30 15:09:38
Вот это и есть "феноменальные успехи".
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?