Новости. Общество
09:29, 31 Января 2012
4
1
2

Врачи сегежской больницы пытались дважды получить плату за одну и ту же процедуру

Прокуратура Сегежского района Карелии в январе провела проверку исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Сегежской ЦРБ.

В 2011 году Сегежская ЦРБ в нарушение действующих приказов минздравсоцразвития, регулирующих порядок и условия оплаты услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и послеродовой период, а также диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни, необоснованно предъявило к оплате в региональное отделение Фонда социального страхования 53 талона родовых сертификатов на общую сумму 308 тысяч рублей. При этом в стоимость платных медицинских услуг уже была включена заработная плата специалистов акушерско-гинекологического отделения, дополнительная оплата медицинским работникам из регионального отделения ФСС также была произведена.

Как показала прокурорская проверка, 53 талона родовых сертификатов, по которым были оказаны услуги, были незаконно внесены работниками ЦРБ, ответственными за оформление и выдачу родовых сертификатов, одновременно в два реестра: реестр талонов родовых сертификатов, предъявляемый к оплате в Фонд социального страхования, и реестр платных медицинских услуг. Прокуратура района внесла главному врачу Сегежской ЦРБ  представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?