Новости. Происшествия
10:15, 31 Января 2012
4
1
2

Полицейские открыли огонь по волкам в Питкяранте

В административный центр Питкярансткого района Карелии наведались лесные хищники.

Как сообщает управление вневедомственной охраны при МВД по РК, полицейские в Питкяранте были вынуждены применить табельное оружие. Рано утром дежурному позвонил перепуганный человек, который сообщил, что на него пытались наброситься волки.

К месту происшествия на улице Парковой выехал наряд полиции. Волки обнаружились во дворе одного из домов. Внимание животных было обращено на двери подъезда, где прятались люди. Полицейские решили защитить граждан.

Когда они вышли из машины, волки сразу ими заинтересовались. Один из хищников бросился на полицейских. Прозвучало несколько выстрелов. Волк упал, остальные остановились. Через мгновение зверь поднялся и предпринял вторую попытку броситься на полицейских. Снова грянули выстрелы.

Звери нехотя направились в сторону леса. По факту применения огнестрельного оружия назначено проведение служебной проверки.

Комментарии

Vladi
2012-01-31 16:03:51
Думала, ментов заставят объясняться, почему других волков не перестреляля, позволили им нехотя уйти в лес, чтоб потом вернуться и кого-то загрызть. А им, ментам, устроили служебную проверку по факту применения оружия. Нужно было руками отбиваться от голодных зверей, что ли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?