Новости. Общество
11:50, 31 Января 2012
4
1
2

Очередная профилактическая операция ГИБДД стартовала в Карелии

Сотрудники автоинспекции республики вновь напомнят водителям о безопасности их детей.

В рамках операции «Ребенок – главный пассажир», стартовавшей на днях в нашей республике, отдел пропаганды ГИБДД Карелии проведет несколько встреч в образовательных учреждениях. Говорить, как водится, будут о безопасности.

Согласно статистике, в минувшем году только в Петрозаводске в 37 авариях пострадали 37 детей. Причем 11 из них были пассажирами. «Для ребёнка даже резкое торможение автомобиля может закончиться травмой. Представьте себе силу удара на скорости 40 километров в час: вес пассажиров увеличивается в 20 раз», - напоминает автоинспекция.

До окончания операции на инспекторов ГИБДД, помимо привычных функций, также будут возложены и просветительские обязанности. Они будут проводить разъяснительные беседы с водителями. Основная задача операции «Ребенок – главный пассажир»: напомнить гражданам о необходимости перевозить детей в специальных автокреслах. Ведь исследования подтверждают, что использование удерживающих устройств  на 70% сокращает смертность детей в авариях и на 60% – ранения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?