Новости. Общество
11:56, 31 Января 2012
4
1
2

Жители Сегежи могут замерзнуть из-за остановки ЦБК

В Сегежском районе Карелии целлюлозно-бумажный комбинат сегодня приостановил на неопределенный срок деятельность из-за отсутствия сырья.

Как стало известно "Столице на Онего", сегодня произошел запланированный, хотя и вынужденный, останов работы бумагоделательного оборудования предприятия. На утро сегодняшнего дня в котельной оставалось около 900 тонн мазута, чего, по словам председателя профсоюзного комитета комбината Александра Житникова, хватит на трое суток, так как в день уходит порядка 300-330 тонн топлива. В настоящее время в Сегежу отправлено свыше 3 тысяч тонн мазута из Москвы и Кириш Ленинградской области. Однако уже сейчас сотрудники предприятия не успевают сливать топливо из-за сильных морозов. Межу тем, как сообщили в МЧС Карелии, сильные морозы могут продержаться в республике дольше, чем до 3 февраля.

На этой неделе трудовой коллектив Сегежского ЦБК направил письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину, главе республики и руководству  ОАО "Банк Москвы"  с требованием вмешаться в ситуацию.
 
Напомним, вчера на брифинге министр экономического развития заявил, что в среду в Сегежу должны приехать представители руководства "Инвестлеспрома", туда же собирается прибыть и глава министерства.
 
Между тем, из-за сложившейся ситуации, работники градообразующего предприятия рискуют остаться без работы. В аналогичной ситуации находятся трудовые коллективы ООО "ЛДК Сегежский" и ООО "Инвестлеспром – Лесозаготовка", осуществляющие свою деятельность на территории Сегежи. В свою очередь население Сегежи может остаться без горячего теплоснабжения. Теплоснабжающей организацией в городе является дочернее предприятие ЦБК  ООО "Сегежа-Энерго", входящее также в холдинг "Инвестлеспром".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.