Новости. Общество
12:20, 31 Января 2012
4
1
2

Суды Карелии отказали должнику в рассрочке

Житель Петрозаводска оплатил 1,7 миллиона долга в пользу бывшей жены.

Как сообщает карельское управление службы судебных приставов, при разводе между супругами возник спор о разделе имущества. Горсуд Петрозаводска оставил за мужчиной земельный участок, дом и автомобиль. Однако своей бывшей жене он должен был выплатить 1,7 миллиона рублей.

Когда в УФССП поступили документы, было возбуждено исполнительное производство о взыскании означенной суммы. Должнику было дано 5 дней на выполнение требований. В течение этого срока он обратился в Петрозаводский горсуд. Он просил о предоставлении рассрочки, ведь речь шла о существенной сумме. Однако суд для этого не нашел оснований. Тогда мужчина попытался обжаловать решение. Но и Верховный суд Карелии не встал на его сторону.

"Мужчине ничего не оставалось делать, как оперативно исполнить требования исполнительного документа и заплатить бывшей супруге 1,7 миллиона рублей, - комментирует ситуацию судебный пристав Евгения Мокеева. - Иначе ему пришлось бы выплачивать исполнительский сбор в размере  7 процентов, что составило бы около 120 тысяч рублей".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?