Новости. Криминал
13:00, 31 Января 2012
4
1
2

Двое жителей Карелии обвиняются в убийстве по найму

Убийцы оценили жизнь петрозаводчанина в 15 тысяч рублей.

По версии следствия весной-летом 2010 обвиняемые убили жителя Петрозаводска по предложению "черного риэлтора", который пообещал им заплатить 15 тысяч рублей. Целью преступления было завладение квартирой, которая принадлежала убитому.

В жилище своей жертвы убийцы проникли под видом электриков. Они избивали его, неоднократно применяли   электрошокер, а также ввели ему внутривенно из шприца неустановленную обездвиживающую жидкость. Затем преступники нанесли потерпевшему не менее 8 ударов металлической сковородой по голове. Позже они вывезли труп в лесной массив.

Как сообщает прокуратура республики, в ходе расследования было установлено, что обвиняемые причастны к совершению еще двух убийств. Одно из них они совершили в 2009 году в микрорайоне Соломенное во время пьяной ссоры. Собутыльника, который стал оскорблять присутствовавшую в компании женщину, преступники зарубили топором. Год спустя была убита и женщина, из-за которой было совершено это убийство. Недавние "защитники" заподозрили, что она похитила их мобильные телефоны и деньги. Сначала они избили потерпевшую, а потом ввели ей внутривенно приготовленный из неустановленных медикаментозных препаратов раствор и затянули на ее шее веревочную петлю. Тело убитой они утопили в озере.

Сейчас за "убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, по найму" злоумышленники обвиняются по трем пунктам части 2 статьи 105 Уголовного кодекса. Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в Верховный суд Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".