Новости. Происшествия
09:30, 01 Февраля 2012
4
1
2

Число пожаров в частных домах Карелии увеличилось из-за морозов

За последние двое суток в республике произошло два серьезных пожара из-за пренебрежения мерами пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Вчера в 21.40 на пульт Единой Службы Спасения-01 Сортавалы поступило сообщение о том, что на улице Малая Луговая горит 2-этажный частный деревянный жилой дом. Пожару автоматически была присвоена повышенная категория сложности. К месту происшествия прибыли городские пожарные и их коллеги из поселка Хелюля.

Общими усилиями с огнем удалось справиться за полчаса. В результате пожара была повреждена мансарда. Как установили специалисты, пожар произошел из-за неправильного устройства и эксплуатации печи. Материальный ущерб устанавливается.
 
Днем ранее случился пожар в селе Сельги Медвежьегорского района. Там 31 января в три часа ночи сгорел частный жилой дом, принадлежащий жителю Петрозаводска.
 
В связи с тем, что на территории республики стоит морозная погода, МЧС республики напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности при использовании печного оборудования и электронагревательных приборов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?