Новости. Экономика
10:42, 01 Февраля 2012

Власти Петрозаводска не согласны с иском Мостостроя №6 о нарушении условий контракта

Загрузка...

Первый замглавы Петрозаводска Евгений Журавлев прокомментировал намерение ОАО "Мостострой №6" подать в суд на администрацию города за невыполнение условий контракта по ремонту мосту Кукковка-Древлянка.

"В том, что "Мостострой" подал этот иск для нас нет ничего страшного. Мы готовы доказывать свою правоту в суде. Ведь мы не имеем права и не собираемся принимать работы, которые либо выполнены некачественно, либо не выполнены совсем", - сообщил "Столице на Онего" первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев.

Напомним, на днях "Мостострой №6", подрядная организация, осуществляющая ремонт моста, соединяющего Кукковку с Древлянкой, сообщил о том, что компания подает в суд на администрацию города "за нарушение условий контракта". В своем письме представители "Мостостроя" заявили, что городские власти задолжали им около 67 миллионов рублей. "При этом объем фактически выполненных работ превышает 90%", - говорится в сообщении.

"Кто-нибудь из жителей Петрозаводска сейчас может проехать по второй полосе? Я не могу", - прокомментировал Журавлев заявление подрядчика. Также замглавы города отметил, что мост, по условиям контракта,  должен был быть сдан еще в ноябре прошлого года. За каждый день просрочки на подрядчика накладываются более 100 тысяч рублей штрафа.

"Так или иначе, мы будем требовать завершения работ. Будем настаивать на их качественном выполнении. Если работники "Мостостроя" что-то сделают неправильно – будут переделывать. А штрафные санкции мы взыщем за каждый день просрочки", - заявил Евгений Журавлев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?