Новости.
16:05, 01 Февраля 2012
4
1
2

Бездомный убил незнакомца монтировкой в Петрозаводске

Петрозаводский городской суд рассмотрит дело бомжа, убившего в ноябре прошлого года своего «коллегу».

По версии следствия, 39-летний бездомный вместе со своим приятелем распивал спиртное в подвале одного из домов Петрозаводска. Там же расположились еще двое бомжей. Один из них вел себя слишком шумно, и обвиняемый решил его "успокоить". Для этого он взял монтировку и нанес ей несколько ударов потерпевшему. От полученной черепно-мозговой травмы мужчина скончался.

Как сообщает следственный комитет республики, расследование по этому уголовному делу закончено. Материалы переданы в суд. Бездомный обвиняется в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

Согласно части 4 статьи 111 УК РФ за подобное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?