Новости. Происшествия
09:27, 02 Февраля 2012
4
1
2

Пенсионерка погибла на пожаре в поселке Лоухи

В Лоухском районе Карелии произошел пожар в квартире жилого дома, в котором погибли местная 64-летняя жительница.

Сообщение о пожаре в 3-квартирном деревянном доме в местную пожарную часть поступило в 08.37. Когда пожарные были на месте, одна из квартир была полностью объята огнем. По словам соседей, в одной из квартир находилась пенсионерка, инвалид, которая самостоятельно не могла покинуть горящее строение. В безопасное место ее вынесли пожарные, после чего приступили к борьбе с огнем. Остановить пламя было непросто из-за отсутствия пожарных водоисточников. Воду пришлось подвозить в цистернах почти с километрового расстояния. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. На помощь своим коллегам к месту ЧП прибыли брандмейстеры из поселка Чупа.

Спустя полтора часа общими усилиями пожар удалось локализовать, а к часу дня потушить полностью. В результате строение дома значительно повреждено огнем. В квартире, где произошел пожар, было обнаружено тело погибшей хозяйки 1948 года рождения. По какой причине произошла эта трагедия, будет установлено в ходе специальной проверки.
 
Еще один серьезный пожар вчера произошел в два часа дня в Сегежском районе. По неизвестной пока причине в поселке Попов Порог загорелся 3-квартирный жилой дом, но из-за удаленности пожарных частей (75 километров до ближайшей части) спасти здание не удалось. Дом сгорел полностью. По факту пожара проводится проверка.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?