Новости. Общество
10:07, 02 Февраля 2012

Жители жилого дома в Кондопоге остались без газа из-за разногласий между коммунальщиками

Загрузка...

Прокуратура Кондопожского района Карелии провела проверку по факту нарушения прав граждан в связи с прекращением газоснабжения 5-этажного жилого дома.

Как сообщили в карельской прокуратуре, 23 января в 5-этажном жилом доме на улице Калинина в Кондопоге было произведено аварийное отключение газоснабжения. В связи с тем, что между Кондопожским межмуниципальным предприятием ЖКХ и ОАО "Карелгаз" не заключен договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерское обслуживание из-за разногласий по цене договора, газоснабжающая организация отказалась выполнять работы по устранению аварийной ситуации и возобновить подачу газа потребителям до заключения договора.

В итоге прокуратура обратилась в суд с заявлением об обязании данной организации осуществлять бесперебойное и круглосуточное газоснабжение жителей дома. 30 января суд удовлетворил ходатайство. До рассмотрения гражданского дела по существу ответчику запрещено совершать действия по отключению газоснабжения по указанному адресу.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?