Новости. Экономика
13:38, 02 Февраля 2012
4
1
2

Прионежскй район не выполняет обязательства по софинансированию федеральных программ

Поступление в Карелию денег в рамках федеральной программы поддержки коренных малочисленных народов севера оказалось под угрозой срыва, а поступившие ранее 4,5 миллиона рублей могут быть взысканы с республики из-за невыполнения муниципальной властью своих обязательств.

Об этом сообщила  депутат республиканского парламента Ольга Шмаеник, передает сегодня пресс-служба Законодательного собрания Карелии. По ее словам, на средства, полученные в рамках программы сделан капремонт детсада в поселке Кварцитный, введено в строй здание Шелтозерской участковой больницы после проведения капитального ремонта.

"Однако из-за того, что администрация Прионежского района до сих пор не выполнила взятых на себя обязательств по софинансированию программы (а это всего 92 тысячи рублей), сложилась крайне неприятная ситуация", - заявила Шмаеник.
 
Как отметила депутат, в случае несоблюдения договоренности, федеральные структуры могут не только прервать дальнейшее сотрудничество в рамках программы софинансирования, но и вправе потребовать возмещения ранее перечисленных в Карелию средств.
 
Ольга Шмаеник также сообщила, что ранее с Москвой была достигнута договоренность о дальнейшем финансировании программы на этот год. Объем предполагаемых для выделения средств – порядка 7,5 миллиона рублей.
 
"Из-за нежелания муниципальной власти Прионежского района соблюдать обязательства, республика может остаться без этих средств. Более того: от подобных действий пострадает весь инвестиционный имидж Карелии, - сказала Шмаеник.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?