Новости. Криминал
15:25, 02 Февраля 2012

Карельские полицейские задержали преступную группу из Сегежского района

Загрузка...

С 2009 года преступная группировка в составе 6 человек в разных районах Карелии совершила около 20 краж на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

Последнее из своих преступлений они совершили 13 января. Ночью они проникли в одну из автомастерских Кеми. Но их спугнула сработавшая сигнализация. Бросив украденное, преступники скрылись. Однако оставаться с пустыми руками они не захотели. Потому, спустя некоторое время, похитили 123 тысячи рублей в одном из магазинов Кемского района.

Вскоре злоумышленники были задержаны по "горячим следам". В их автомобиле полицейские обнаружили украденные деньги, маски, биты и прочий инвентарь для незаконной деятельности. В дальнейшем у них также была изъята часть похищенного ранее в других местах.

"В составе данной преступной группы насчитывается шесть лиц, возраст которых от 30 до 40 лет, - сообщил замначальника управления уголовного розыска МВД по РК Александр Яцкевич. – Все они жители Сегежского района, и большинство из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Сейчас трое подозреваемых находятся под стражей, в отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде".

По данным МВД республики, в настоящее время установлена причастность задержанных к совершению 19 краж. Однако не исключено, что на их совести имеются и другие преступления. Злоумышленники успели "засветиться" в Сегежском, Кемском, Муезерском и Беломорском районах. Воры предпочитали действовать в ночное время. В списке украденного ими фигурирует различное имущество. В том числе продукты и деньги. Периодически группа "ложилась на дно". На последнее свое дело преступники вышли после очередного такого "отпуска".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?