Новости.
15:48, 02 Февраля 2012
4
1
2

Ушел из жизни актер "ТМ" Сергей Кудимов

Сегодня в Петрозаводске после тяжелой и продолжительной болезни скончался артист Театра драмы "Творческая мастерская" Сергей Кудимов

Для петрозаводской публики он стал своим актером, когда в феврале 2001 года он, тонкий, глубокий, темпераментный артист, поступил в труппу "ТМ". До этого Сергей Кудимов, окончивший в 1988 году Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ныне СПбГАТи), работал в театрах Петербурга и кино, жил в Швейцарии, зарабатывая на квартиру, танцуя в ночных клубах.

"Когда мы с женой приехали из Швейцарии, в питерские театры я возвращаться не хотел, не нравилось мне то, что там происходило, - вспоминал в одном из интервью Сергей Кудимов. - От знакомых узнал, что в Петрозаводске существует интересный театр "ТМ". Я долго не играл и думал, что, возможно, уже и кончился как артист. Поэтому решил попробовать свои силы в петрозаводском театре. И не пожалел. Бросить этот коллектив я уже не в состоянии. Накрепко к нему прирос. Здесь есть люди, которых я очень люблю и уважаю, дружбой которых дорожу. А кое с кого хочу брать пример".
 
Сергей Кудимов за эти годы сыграл немало ролей в кино, включая патриарха Питирима в фильме "Раскол" режиссера Николая Досталя. Но театру "Творческая мастерская", подарившем ему не один десяток прекрасных работ, остался верным до конца. Последней ролью его стала роль князя Василия в "Гранатовом браслете". Тяжело заболев, он мечтал вернуться на сцену в облике князя. Он хотел, несмотря ни на что, заниматься любимым делом. Делом всей жизни.
 
"Хотелось бы заниматься своей профессией и получать за это хорошие деньги, чтобы потом купить себе хутор и разводить настоящих лошадей", - сказал как-то Сергей Кудимов, прекрасно ездивший верхом и собиравший игрушечных лошадок.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?