Новости. Криминал
17:00, 02 Февраля 2012

Чиновник Минприроды Карелии стал фигурантом двух уголовных дел

Загрузка...

Карельское МВД возбудило два уголовных дела в отношении руководителя управления республиканского министерства по природопользованию и экологии по фактам халатного отношения к исполнению своих должностных обязанностей и полномочий.

Как сообщили в МВД, сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, проведя комплекс мероприятий, получили информацию о нарушениях, допущенных при освоении участков лесного фонда.

"Установлено, что, являясь председателем государственной комиссии по проведению экспертиз проектов освоения лесов, должностное лицо приняло от лесозаготовительной фирмы два проекта, в которых имелись явные нарушения. В результате совершена вырубка лесов, не предназначенных для этого. Председатель же экспертной комиссии не провел детальную проверку проектов: в одном случае делянка была обследована поверхностно, а во втором – выезда просто не осуществлялось", - отметили в МВД.

По версии следствия, в результате "неправомерных действий" чиновника лесному фонду республики причинен "особо крупный ущерб в размере порядка 70 миллионов рублей".

Комментарии

знающий
2012-02-02 18:09:50
Какая-то чушь написана! При чём тут натурный осмотр отдельных делянок и проекты освоения лесов на лесные участки, которые составляют десятки, а то и сотни тысяч гектар? Что, председатель комиссии должен лично осмотреть все 14 млн га лесного фонда Карелии? Хоть бы с умными людьми посоветовались, прежде чем охаивать людей. В самом деле надо показать работу по борьбе с чиновниками? Так ищите реальных злодеев!
карел
2012-02-02 17:32:34
Ну, наконец-то, а то все сокрушались об отсутствии в РК резонансных дел!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Афиша

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?