Новости. Общество
09:42, 03 Февраля 2012
4
1
2

Костомукшская больница использовала технический кислород вместо медицинского

В Карелии прокуратура выявила нарушения законодательства при обеспечении лечебно-профилактических учреждений медицинским кислородом.

Как выяснилось в ходе проверки, больница города горняков для оказания анестезиолого-реанимационной и иных видов медицинской помощи населению использовала не медицинский, а технический кислород. Обеспечение лечебного учреждения кислородом осуществлялось на основании муниципального контракта, заключенного с "Карельским окатышем", которое не имеет разрешения)на производство медицинского кислорода.

"Применение в медицинских целях технического кислорода является недопустимым, так как последний не отвечает требованиям государственных стандартов и может содержать вредные примеси, которые могут нанести вред здоровью человека, в том числе вызвать патологии развития плода беременных, аллергические и иные побочные реакции", - отметили в карельской прокуратуре.
 
Прокуратура Костомукши предъявила в городской суд иск о признании действий городской больницы по использованию технического кислорода в медицинских целях незаконными. Однако 26 января гражданское было прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора до судебного разбирательства.
 
В настоящее время администрацией города уже проведен конкурс на заключение муниципального контракта на поставку медицинского кислорода, победителем которого стала организация, имеющая соответствующую лицензию. Муниципальный контракт находится в стадии подписания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".