Новости. Культура
12:18, 03 Февраля 2012
4
1
2

Обладатель "Золотой маски" Владимир Варнава покидает карельскую сцену

Лауреат национальных премий "Золотая маска" и "Арлекин" Владимир Варнава сегодня, 3 февраля, выступит в своей звездной роли в балете "Ромео и Джульетта" на сцене Музыкального театра Карелии в последний раз.

Танцор решил покинуть Петрозаводск и труппу Музыкального театра, куда он поступил в 2008 году после окончания Ханты-Мансийского филиала Московского государственного университета культуры. Свое решение Владимир Варнава не комментирует. Артист уезжает вместе со своей супругой, также работавшей в Музыкальном театре. Cегодня у публики есть возможность увидеть Владимира Варнаву на карельской сцене в последний раз.

Напомним, Владимир Варнава получил главную театральную премию России "Золотую маску" за лучшую мужская роль в 2010 году. На сцене Музыкального театра он смог реализовать себя не только как танцор, но и как режиссер-постановщик. В прошлом году танцор стал участником международного проекта "Stravinsky's opuses", поставив балет "Пульчинелла".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.