Новости. Политика
12:35, 03 Февраля 2012
4
1
2

Первая партия оборудования для видеонаблюдения за выборами президента РФ поступила в Карелию

В республику поступили первые 427 программно-аппаратных комплексов для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов президента Российской Федерации, назначенных на 4 марта.

Программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения на избирательных участках состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием, говорится в сообщении карельского филиала ОАО "Ростелеком". Отмечается также, что оборудование на участках будет устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера будет направлена на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей, вторая – показывать стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчета использованных избирательных бюллетеней.

В Карелии ПАКами предполагается оснастить 472 избирательных участка. Согласно постановлению ЦИК, программно-аппаратные комплексы должны быть установлены на всех избирательных участках, за исключением передвижных и закрытых, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. 

Комментарии

giros
2012-02-04 14:58:31
Видеокамеры не актуально. Актуальна процедура "остановить нарушение". Надо опубликовать протоколы с каждого избирательного участка.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?