Новости. Культура
12:48, 03 Февраля 2012
4
1
2

Музыканты из Норвегии и Карелии представят новый фолк-проект

Концерты в рамках уникального российско-норвежского фолк-проекта "Folk to Folk" будут проходить с 16 по 18 февраля в Кондопоге, Петрозаводске и Санкт-Петербурге.

В проекте, задуманном как встреча двух северных музыкальных культур – Скандинавии и Карелии, участвуют известнейшая скрипачка Сусанне Лунденг (Осло), исполнитель финских и карельских песен Арто Ринне (Петрозаводск), музыканты из губернии Нурланн Хувард Лунд (бас-кларнет) и Арнфинн Берграбб (ударные), карельские музыканты Игорь Архипов (кантеле, аккордеон, контрабас) и Дмитрий Демин (народные духовые)

Данный секстет выступил с большим успехом на фестивале Смелтедигелен в Му-и-Рана (Норвения) в октябре 2011 года. В программе - специально аранжированные для этого состава произведения Сусанне Лунденг, исполняющей фолк-музыку в современной интерпретации, а также традиционные песни и мелодии Карелии и Ингерманландии, авторские песни Арто Ринне.

В планах музыкантов дать всего три концерта в России. 16 февраля они сыграют в Молодежно-культурном Центре в Кондопоге, 17 февраля – на сцене Национального театра в Петрозаводске, а 18 февраля  - в театре "Плоды Просвещения" в Питере.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.